Kommersant.org.ua » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Kommersant.org.ua » Статьи » Articles » CO2 для стрельбы

CO2 для стрельбы

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: Vadpost
Просмотров: 0
Кол-во слов: 189
Дата: 22.08.18 Time: 16:46.

Всемирная метеорологическая организация (ВМО) последовала примеру Института возобновляемой энергетики США и Всемирного банка, выпустив свой собственный доклад в области изучения климата, и результаты не такие обнадеживающие, как хотелось бы. Если верить новому Докладу ВМО по парниковым газам (Greenhouse Gas Bulletin), опубликованному сегодня, концентрация CO2 в атмосфере является самой высокой в человеческой истории, достигнув 391 частей на миллион. На сайте: https://safegas.com.ua/ru/gazovye-ballony/ballony-uglekislotnye-co2/ вы сможете найти всё, что вам нужно.

Уровень в 350 частей на миллион является тем самым порогом, который, по мнению авторитетных ученых-климатологов, не должен быть превышен, если не мы хотим окончательно и бесповоротно дестабилизировать условия для жизни на планете. Этот порог был благополучно пройден. Всемирная метеорологическая организация теперь является одним из многих учреждений подобного толка, выражающих серьезную озабоченность по данному вопросу и ратующих за скорейшее сокращение выбросов CO2.

Уровни концентрации других парниковых газов, таких как метан, также достигли пиковых значений. Но CO2 является самым опасным компонентом воздуха. По словам ученых, повышенная концентрация углекислого газа в атмосфере вызывает так называемое "радиационное воздействие" - явление, которое приводит к глобальному повышению температуры.

Уровень CO2 неуклонно растет: примерно на 2 части на миллион каждый год. Подобная тенденция наблюдалась в течение всего последнего десятилетия. Текущий уровень на 40% выше, чем в начале промышленной революции. Эксперты ВМО рассчитали, что с далекого 1750 года деятельность людей привела к попаданию в атмосферу 375 миллиардов (!) тонн CO2, причем половина из этого объема все еще присутствует в воздухе.

Национальная администрация по океану и атмосфере США на днях представила еще более шокирующе цифры. Роль CO2 в "радиационном воздействии" увеличилась на 30%, а уровень метана (еще более разрушительный парниковый газ) достиг 1813 частей на миллиард. Это новый рекорд. Невероятно, но факт: показатель в два с половиной раза больше, чем в доиндустриальную эпоху.

Климатологи ВМО утверждают, что поглотители углерода, такие как океан, уже приняли около половины CO2 из атмосферы, но эта тенденция вряд ли сохранится. Океаны становятся все более кислыми в результате поглощения углекислого газа. Это несет потенциальные негативные последствия для подводных обитателей: разрушение пищевых цепей и уничтожение коралловых рифов. Миллиарды тонн дополнительного углекислого газа в нашей атмосфере будут оставаться там в течение многих столетий, в результате чего наша планета станет еще теплее, что повлияет на все аспекты жизни на Земле.

Об авторе:

Vadpost


Рейтинг: Еще нет оценки