Кол-во книг: 87, статей - 128
Поиск по: статьям :: книгам


Тексты книг принадлежат их авторам и размещены для ознакомления

«все книги     «к разделу      «содержание      Глав: 23      Главы:  1.  2.  3.  4.  5.  6.  7.  8.  9.  10.  11. > 

В настоящее время на ВИЛАР создана устойчивая отечественная сырьевая база …

…для производства лекарственных препаратов на основе эргоалкалоидов, достигнуты значительные успехи в получении новых штаммов спорыньи. В отдельное научное направление вылилась работа по созданию сырьевой базы для производства стероидных препаратов.

Приблизительно 90% сбыта продукции приходится на частных оптовиков, среди которых такие компании, как "Сиа-Интернейшнл", "Протек", "АО Время", "Хитон" и другие. Завод сотрудничает также и с государственными предприятиями, в числе которых ГП "Аптечный склад №1" и "Фармкоптево".

Конкурентов, как таковых в регионе для завода ВИЛАР нет.

Принцип работы с клиентами - осмотрительность при предоставлении товарного кредита; его получают лишь те покупатели, которые в течение определенного времени аккуратно выполняли финансовые обязательства. Во всех остальных случаях товар отпускается по предоплате.

В качестве страховки от риска неплатежей завод использует бартер, обменивая свою продукцию на другие лекарственные препараты, которые затем продает, выступая уже в качестве оптовой фирмы. Всего на бартерные сделки приходится 7-8% от оборота.

Часть продаж продукции приходится на аптеки, однако их доля невелика, поскольку большинство аптек работает на условиях отсрочки платежа, что неприемлемо для завода. Поэтому в последний год предприятие обратилось к еще одному способу сбыта своей продукции - началось формирование собственной розничной сети.

Пока арендовано несколько аптечных пунктов ( в основном, расположенных в лечебных учреждениях), в которых покупателям предлагается продукция завода. Первый опыт оказался удачным, и на предприятии собираются его расширять. Впрочем, сюрпризы предприятию преподносит не только финансовая неаккуратность клиентов.

Неприятным для них стал факт исключения из нового списка жизненно-важных лекарственных средств несколько препаратов, выпускаемых заводом, например абергина, алпизарина и некоторых других, а вместо них включены импортные аналоги. Это обстоятельство может довольно серьезно осложнить положение предприятия, так как на эти препараты приходится до 40% сбыта. По мнению руководителей ВИЛАРа, такой подход к формированию списка жизненно-важных лекарственных средств плохо согласуется с декларациями о поддержке отечественных производителей.

 

«все книги     «к разделу      «содержание      Глав: 23      Главы:  1.  2.  3.  4.  5.  6.  7.  8.  9.  10.  11. > 

Поиск по: статьям :: книгам
  Rambler's Top100
 
© 2013 Материалы этого сайта могут быть использованы только со ссылкой на данный сайт. | Статьи партнёров