Кол-во книг: 87, статей - 128
Поиск по: статьям :: книгам


Тексты книг принадлежат их авторам и размещены для ознакомления

«все книги     «к разделу      «содержание      Глав: 28      Главы: <   15.  16.  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24.  25. > 

2.3. Производственная информация

Специальных требований к организации подобного рода производства не существует. Для запуска производства необходимо пройти стандартные стадии его организации, а именно:

- выпуск конструкторско-технологической документации;

- оформление патентной заявки;

- сертификацию (общая сумма затрат на аттестацию составляет 6 000 долларов США);

- выпуск технологической оснастки;

- подготовка персонала и оборудования;

- выпуск опытной партии;

- выпуск телефонов в серию.

При выборе размещения производственного заказа, руководство фирмы решило организовать производство полуфабриката телефона на уже имеющихся производственных мощностях Санкт-Петербургского НПО "Контакт", так как создание полуфабриката на собственном производственном участке потребует значительно больше (в 3 раза) затрат на станки, оборудование, капитальное строительство и пр. Кроме того, в существующей экономической ситуации "вынужденной конверсии" и процесса стагнации промышленного производства, существенно расширился круг незагруженных производственных предприятий, располагающих достаточно мощным производственным потенциалом, а также квалифицированной рабочей силой.

Основными критериями при выборе НПО "Контакт" послужили:

- наличие готового оборудованного цеха с обычным персоналом;

- срок выхода на проектную мощность - до 15 месяцев;

- низкая цена производства;

- личные связи с руководством завода;

- возможность полиграфического сервиса.

На базе производственных мощностей НПО "Контакт" СП "ОККО" планирует организовать сборку полуфабриката изделия. При этом руководству СП на данном этапе потребуются дополнительные капитальные вложения на докомплектацию парка оборудования производственных площадей НПО "Контакт". Для организации поставок комплектующих и полуфабрикатов, а также для отгрузки продукции, СП "ОККО" потребуется транспортные средства типа "Таврия" стоимостью 4 528 $.

Сотрудничество с НПО "Контакт планируется оформить в виде производственного заказа. В себестоимости изделия все затраты, связанные с изготовлением полуфабриката телефона 4000 шт. в месяц, себестоимость изготовления полуфабриката снизится с 20 до 15 долларов США за штуку.

«все книги     «к разделу      «содержание      Глав: 28      Главы: <   15.  16.  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24.  25. > 

Поиск по: статьям :: книгам
  Rambler's Top100
 
© 2013 Материалы этого сайта могут быть использованы только со ссылкой на данный сайт. | Статьи партнёров