Кол-во книг: 87, статей - 128
Поиск по: статьям :: книгам


Тексты книг принадлежат их авторам и размещены для ознакомления

«все книги     «к разделу      «содержание      Глав: 28      Главы: <   14.  15.  16.  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24. > 

Данный телефон соответствует следующим характеристикам:

- ГОСТ 71-285;

- габаритные размеры: не более 500 х 350 х 120;

- минимальное количество передаваемых символов - 96;

- минимальная скорость передачи - 5 символов в секунду;

- количество индицируемых знаков: 2 строки по 32 символа;

- гарантийный срок работы - 3 года.

Телефон для оснащения сервисных, диспетчерских центров включает в себя дополнительные объемы памяти и дисплея, а также определитель номера абонента и блок сопряжения с оборудованием АТС. Таким образом, связавшись с диспетчером сервисного центра, посредством набора текста с клавиатурой ЛСДРС, смогут осуществлять связь с другими абонентами.

Потребительский рынок

СП "ОККО" является обладателем уникальной разработки, необходимой для создания первой в России и ближнем зарубежье системы связи для лиц с дефектами речи и слуха.

Продажу телефонов конечным потребителям (физически лицам) планируется осуществлять через региональные филиалы Всероссийского общества глухих, а также через Санкт-Петербургскую Ассоциацию родителей детей-инвалидов по слуху. Оснащение сервисных центров будет производится через продажу телефонных аппаратов АО "СП ММТ".

Предварительная оценка спроса показала, что общая потребность в подобных аппаратах составляет 680 000 штук, из них:

- 350 000 штук - Россия;

- 250 000 штук - страны СНГ;

- 8 000 штук - страны Балтии.

По оценкам финских маркетологов, спрос в Финляндии на подобную продукцию составляет 70 000 штук, в то время как насыщенность товарного рынка в два раза меньше заявленного спроса.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения от 1 до 1.5% населения всего мира имеют значительные дефекты речи и слуха.

Первоначальные заявки по Санкт-Петербургу, Екатеринбургу, Воронежу и Киеву обеспечивают спрос 30 000 аппаратов.

Кроме того, следует отметить, что спрос со стороны потребителей на рынке данного товара практически не подвержен влиянию инфляции, так как доход данной категории покупателей пользуется льготами при налогообложении и индексируется в соответствии с уровнем цен.

Таблица 1 Структура потребительского рынка

Потребитель

Процент в структуре продаж

Санкт-Петербургская Ассоциация Родителей Детей-Инвалидов по слуху

78

Всесоюзное общество глухих

20

АО "Санкт-Петербургский Международный, Междугородний Телефон"

2

 

В настоящее время существует ряд договоренностей (заказов), подтверждающих заинтересованность со стороны спроса в поставках продукции, производимой СП "ОККО" (см. Приложение 3).

В настоящий момент СП "ОККО" реализует свою продукцию через МП "ИРВИС", в связи с отсутствием лицензии на продажу данного вида продукции.

Конкурентная среда

Внешний рынок

Зарубежом наиболее активная работа по насыщению рынка началась в 90-х годах в Финляндии и Англии. Этот прогресс, в значительной степени, связан с государственной поддержкой, системой дотаций и высоким уровнем социального обеспечения населения. В 1993 году в этих странах было создано несколько систем коммуникаций для ЛДРС и разработан целый ряд модификаций телефонов "с бегущей строкой".

В США данный вид производства получил широкое распространение в силу высокого уровня компьютеризации и качества информационных сетей. Признанным мировым лидером в этой области является фирма ULTRATEC, Madison, USA, а наиболее популярными в США и Англии моделями - SUPERKOM TDD и MINIKOM TDD, средняя цена которых составляет 349 долларов США.

Однако все аналоги, предлагаемые западными конкурентами, не могут быть применены в России в виду технической несовместимости предлагаемых изделий и оборудованием российских АТС.

Кроме того, цена импортных аппаратов в два-три раза превосходит цену на продукцию СП "ОККО", что делает их недоступными для российского потребителя.

Внутренний рынок

Организация системы связи для ЛДРС никогда ранее не планировалась в России. Единственным конкурентом СП "ОККО" на российском рынке является Пермский "Завод телефонных аппаратов". Однако низкие объемы производства (около 3 000 штук в год), высокая цена (в 2 раза выше, чем у СП "ОККО") и отсутствие организации центров связи говорит о несостоятельности данного производителя в конкурентной борьбе.

«все книги     «к разделу      «содержание      Глав: 28      Главы: <   14.  15.  16.  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24. > 

Поиск по: статьям :: книгам
  Rambler's Top100
 
© 2013 Материалы этого сайта могут быть использованы только со ссылкой на данный сайт. | Статьи партнёров