Кол-во книг: 87, статей - 128
Поиск по: статьям :: книгам


Тексты книг принадлежат их авторам и размещены для ознакомления

«все книги     «к разделу      «содержание      Глав: 28      Главы: <   13.  14.  15.  16.  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23. > 

2.2. Анализ маркетинговой среды

Российско-польское СП "ОККО" зарегистрировано 5 мая 1992 года за ? АОЛ-1553, является малым предприятием и входит в структуру предприятий малого бизнеса Северо-Западного региона. СП "ОККО" специализируется на выпуске медицинской техники и оборудования.

В настоящее время ТОО "ОККО" планирует запустить в производство новый вид продукции - телефон для лиц с дефектами речи и слуха. Установка не имеет аналогов на российском рынке. Разработка ТОО "ОККО" полностью превосходит по техническим, экономическим и эргономическим характеристикам продукцию, предлагаемую единственным российским конкурентом в данной области - Пермским "Заводом телефонных аппаратов".

Увеличение объема выпуска телефонов планируется посредством размещения производственного заказа на Санкт-Петербургском заводе радиоэлектронной промышленности НПО "Контакт", свободные мощности и квалификация кадров которого полностью соответствуют требованиям, необходимым для изготовления основных узлов и сборки полуфабрикатов телефонов, а также, выпуска картонной упаковки и оформления технического паспорта эксплуатации изделия. НПО "Контакт" занимается выпуском бытовых компьютеров типа "Синклер", но в течение этого года объем данной продукции сокращен с 300 до 30 единиц в месяц.

Установку программного обеспечения телефона, контроль сборки, упаковку и хранение запасов готовой продукции планируется организовать на производственной площадке СП. Таким образом, разработчик планирует полностью контролировать сохранение секретности своего изобретения и обеспечить гарантии надежной эксплуатации телефона.

Схема плана организации производства представлена на рис.3.

Рис.3. План осуществления производства

Рис.3. План осуществления производства

Профилактику и ремонт телефонных аппаратов планируется проводить по договору с АО "Всероссийский Центр Обслуживания Видеотехники", филиалы которого расположены по всей территории СНГ.

Сумма кредита, необходимая для осуществления данного проекта составляет 38 000 долларов США, оплата услуг банка по кредитованию предполагается в размере 18 процентов годовых. Выплата процентов по кредиту производится начиная с четвертого месяца осуществления проекта. Срок погашения кредита составляет 15 месяцев.

Предъявляемый спрос и отсутствие серьезной конкуренции у СП "ОККО", а также льготна политика налогообложения со стороны государства по отношению к данному виду бизнеса, позволяет говорить о высокой экономической эффективности предлагаемого проекта.

Описание продукта

Телефон "с бегущей строкой" "Беседа-002" для лиц с дефектами речи и слуха представляет собой контроллер с клавиатурой, телефонным модемом и сигнализатором звонка, подключаемых к телевизору.

«все книги     «к разделу      «содержание      Глав: 28      Главы: <   13.  14.  15.  16.  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23. > 

Поиск по: статьям :: книгам
  Rambler's Top100
 
© 2013 Материалы этого сайта могут быть использованы только со ссылкой на данный сайт. | Статьи партнёров