Кол-во книг: 87, статей - 128
Поиск по: статьям :: книгам


Тексты книг принадлежат их авторам и размещены для ознакомления

«все книги     «к разделу      «содержание      Глав: 35      Главы: <   29.  30.  31.  32.  33.  34.  35.

Ответа на вопрос: «какие процессы маркетинга обслуживаются программой»;

Решения трудовых разногласий (кто что делать должен был в случае если);

Перепроектирования ролевой модели (ротация персонала, введение нового сотрудника и т.д.);

Оперативного переноса процессов в другую форму визуализации по запросу аудиторов ISO (например, IDEF 0) и т.д.

Шаг седьмой. Ролевое моделирование и разграничение доступа

Один из важнейших этапов идентификации – определение роли каждого в управленческом процессе. Ролевое моделирование на основе выделенных контуров может стать незаменимым инструментом для выработки системы мотиваций персонала. Идея эта не нова и применялась даже фанатиками от управления, каким являлся, например Рон Хаббарт. Даже в его управленческой методологии встречается такой термин, как «шляпа», суть - роль, которую способен выполнять сотрудник. Каждая такая роль имеет ценность, а ее исполнение стоимость. Роль, которая востребована в том или ином процессе тщательно прописывается, вычисляются психологические характеристики ее исполнителя, формируется  рекрутинг-задание менеджеру по персоналу. Понятно, что формирование должностных инструкций в отрыве от ролевого моделирования не имеет никакой ценности.

Одна служебная позиция может предполагать наличие разных ролей,  исполнение которых показано людям различных психологических наклонностей и опыта. В этом причина нерезультативности маркетинга там, где все его задачи поручены единственному исполнителю. Ничего, кроме «депрессии маркетинга», саботажа,  конфликта и т.п. из под этой службы получить не удастся. Пренебрежение ролевым моделированием приводит и к тому, что сотруднику поручается выполнение (за одну зарплату) конфликтующих между собой ролей (продажи и маркетинговая аналитика, например).

Трудность в подборе кадров часто заключается в том, что компании хотят найти на рынке труда исполнителя нескольких ролей, не оговорив даже для себя ценность и стоимость такой деятельности. Прописание роли начинается в лучшем случае с глагола («продавать»), а не существительного («картошка»). Вследствие чего появляются персоналии, торгующие консалтинговыми проектами как картошкой. И дело не знании предмета продажи,  а в специфике роли.

К сожалению, редкостью является наличие у компании мотивационно-ролевого реестра, когда при найме, претендента знакомят с описанием ролей (а не описанием должности) и предлагают ему примерить ее на себя и решить, готов ли он исполнять эту роль за эти деньги. Неплохо было бы «проиграть» роль претендента на должность с ЛФС его контуров в руках.

Очевидно, что ценность того или иного сотрудника для компании возрастает, если он готов и способен играть несколько ролей. Стремление компании сэкономить на вознаграждении может быть компенсировано, в этом случае, ее готовностью дать ему заработать столько, сколько сможет.

Разграничение доступа в таком случае будет зависеть не только от того, какую должность занимает сотрудник, но и от того, какую роль он играет. Разграничение доступа необходимо и с точки зрения порядка в общей БД и соответствия информированности менеджеров зонам ответственности каждого.

Так руководитель службы маркетинга может просмотреть все Клиентские истории и все плановые задания по подчиненным менеджерам. Линейные менеджеры могут видеть все карточки клиентов, но не все истории и т.д. Разграничение доступа – тема для общения с потенциальным покупателем программы, так как в каждой фирме есть своя специфика.

В любом случае, вход в систему осуществляется по индивидуальному паролю, который нетождественен паролю доступа менеджера к компьютеру/сети. Для пилотного решения можно реализовать разнозначный доступ 1 руководителя и 2-х линейных менеджеров. Таким образом, мы дополняем справочник «Менеджеры».

Персона

Код доступа

Примечание

Иванов

1

Все читать, исправлять, удалять

Петров

2

Все  читать, вносить, чужое не исправлять и не удалять

Сидоров

2

Все  читать, вносить, чужое не исправлять и не удалять

Шаг восьмой. Определение «товарных качеств» компании.

Именно так. С каждым телевизором, диваном, батоном хлеба фирма продает и "кусочек" себя самой. Самым серьезным образом этой темой занимаются специалисты по брэндингу. Нам лишь необходимо на основании уже собранной информации от потребителей понять, где разночтения между тем, что потребители думают о нас и тем, что мы думаем о себе сами.

Тут-то нам и пригодится Internet-представительство. Если ваш бизнес таков, что сайт вам не очень интересен, ограничьтесь визитной карточкой в Паутине, страницей.

«все книги     «к разделу      «содержание      Глав: 35      Главы: <   29.  30.  31.  32.  33.  34.  35.

Поиск по: статьям :: книгам
  Rambler's Top100
 
© 2013 Материалы этого сайта могут быть использованы только со ссылкой на данный сайт. | Статьи партнёров