Кол-во книг: 87, статей - 128
Поиск по: статьям :: книгам


Тексты книг принадлежат их авторам и размещены для ознакомления

«все книги     «к разделу      «содержание      Глав: 35      Главы: <   13.  14.  15.  16.  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23. > 

Дополнительно составить представление о квалификации…

… консалтинговой группы товарищей. Если на какие-то вопросы ответы не получены или не запрошены, можно поинтересоваться почему. Действительно, профессионалы от консалтинга всего по нескольким признакам могут дорисовать всю картину. Помнится, была такая ТВ-реклама мыла "Сорти": "Я работаю косметологом уже 15 лет и мне достаточно одного взгляда на вашу кожу, чтобы определить, каким типом мыла вы пользуетесь". Диалог с консультантом в данном русле может оказаться очень интересным. Или. Консультанты берутся что-то сделать с вашим маркетингом, но содержательность этапа диагностики вызывает у вас сомнения. Если утверждается, что первый подготовительный этап завершен, то вам останется лишь запросить результаты этой работы и сверить с результатами своей.

Прояснить для себя предметную область и принять решение о том, нужно ли вообще обращаться к консультантам. Если "нет", то вы будете осознавать всю степень ответственности за это "нет", ценность желаемых позитивных результатов и величину дивидендов в случае их получения, которую вы не с кем не будете делить. Если ваше решение "да", то вы будете лучше представлять, какую часть работы в состоянии проделать сами, а какую отдать сторонним исполнителям. Кроме того, это поможет вам грамотно и подробно составить договор, по факту завершения которого у сторон не возникнет разногласий в понимании того, "что мы имели ввиду".

Прежде чем перейти к содержанию перечня действий маркетинг-аудитора, необходимо подчеркнуть: данный аудит отличается от того, какой проводится в русле подготовки компании к сертификации по ISO 9000. Суть маркетингового аудита под ISO доказать клиент-ориентированность компании, ее способность удовлетворять потребности клиентов. Стандарт ISO предполагает, что маркетинг в компании уже состоялся и внутренний аудит проводится регулярно, скажем, раз в год. Кроме того, ответы на аудиторские вопросы в нашем случае неоднозначны (есть/нет), а отвечают на целый ряд иных вопросов: в какой степени, в какой форме, удовлетворительно или нет, и т.п.

Итак, если вы - руководитель отдела маркетинга, директор по развитию или просто директор, то вам необходимо провести всего 10 оценок. Приведенный перечень искомых ответов не претендует на истинность в последней инстанции. Как говорится: существуют разные школы.

«все книги     «к разделу      «содержание      Глав: 35      Главы: <   13.  14.  15.  16.  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23. > 

Поиск по: статьям :: книгам
  Rambler's Top100
 
© 2013 Материалы этого сайта могут быть использованы только со ссылкой на данный сайт. | Статьи партнёров