Кол-во книг: 87, статей - 128
Поиск по: статьям :: книгам


Тексты книг принадлежат их авторам и размещены для ознакомления

«все книги     «к разделу      «содержание      Глав: 35      Главы: <   12.  13.  14.  15.  16.  17.  18.  19.  20.  21.  22. > 

Приглашать к решению этой задачи сразу консультантов мне видится нецелесообразным.

Консультанты, которых вы намерены привлечь, должны будут получить ответы на те же вопросы. Следовательно, если раньше вы проделаете такую работу, то это поможет вам:

Сэкономить время, так как на многие вопросы у вас уже будут ответы. Компании, имеющие опыт потребления консалтинговых услуг, могли заметить, что иногда консалтеры оценивают свои услуги, исходя из почасовой оплаты. Имеет место также некоторый перекос в мотивациях, когда консультанты, ориентированные на процесс, а не на результат заинтересованы именно в долгосрочных договорах. Чем длительнее договор, тем он как бы солиднее. Мне приходилось слышать: "Я заключил договор с фирмой "Сукин и Сын" на год". Что дает эта информация? Ничего. Другое дело: "Мы получили заказ провести реструктуризацию завода "Пром" до 01.06.02".

Сэкономить силы на достижение взаимопонимания с консультантами. Наличие общего понятийного знаменателя у всех членов проектной группы способствует повышению качества потребления вами консалтинговых услуг и результативности работы.

Завоевать позитивный имидж в глазах консультантов. Об этом почему-то заказчики работ заботятся мало. По моему мнению, именно это обстоятельство проводит к тому, что консалтерам положение дел в управлении российским бизнесом видится в таком нерадужном свете. Вы открываетесь/доверяетесь специалисту – это понятно. Но. Когда вы идете на прием к врачу вы же готовитесь! Так от чего же, допуская консалтеров внутрь своего организма, организация не считает нужным подготовиться должным образом. Можно ли уважать человека/компанию, который сам себя не уважает? Чем более профессионален консалтер, тем приятнее ему работать с продвинутым (подготовленным, "не лыком шитым") Клиентом/Заказчиком. Но не наоборот!

«все книги     «к разделу      «содержание      Глав: 35      Главы: <   12.  13.  14.  15.  16.  17.  18.  19.  20.  21.  22. > 

Поиск по: статьям :: книгам
  Rambler's Top100
 
© 2013 Материалы этого сайта могут быть использованы только со ссылкой на данный сайт. | Статьи партнёров