Кол-во книг: 87, статей - 128
Поиск по: статьям :: книгам


Тексты книг принадлежат их авторам и размещены для ознакомления

«все книги     «к разделу      «содержание      Глав: 35      Главы:  1.  2.  3.  4.  5.  6.  7.  8.  9.  10.  11. > 

Аннотация

Маркетинг для Чайников со свистком.

 

Часть первая. Факторы, влияющие на результативность маркетинговой практики.

Елена Маркушина, http://www.markus.spb.ru

 "АСС уполномочен заявить: слухи о скоропостижной смерти маркетинга весьма преувеличены!" - кричал в телефонную трубку мой коллега, практикующий за рубежом уже несколько лет. Международная связь была отличная, но основания для возбужденного монолога все же были. Во-первых, в последнее время появилось много материалов о результатах исследований, изучавших роль маркетинга в современной экономической реальности. Во-вторых, повод к ним был особенный. 90-е годы двадцатого века ознаменовались "растущим вниманием промышленников к внушительным бюджетам маркетинговых служб, а также все более часто высказываемыми сомнениями относительно реального эффекта от их работы".

"Как твои Чайники?" - спрашивал коллега, имея ввиду цикл "Маркетинг для Чайников со Свистком" (адресованный менеджерам, руководящим руководителями маркетинговых служб), выпустить который я грозилась еще два года назад. Я ответила в том смысле, что чем боле погружаюсь в проблему, тем более понимаю, насколько Чайник сама. Чего бы менее всего хотелось, так это спекуляции на теме, пространно-научных изложений, красочных схем ради них самих и умозаключений, не основанных на опыте. Подвергнув резкой критике все написанное раньше, я пришла к выводу, что материалы, созданные по принципу "что вижу – то пою"  местами даже любопытны, но ценность их была бы значительно больше, если бы там был отражен опыт, сколь бы уникальным и спорным он не был.

Посему, рискнем, переписывая заново, создать что-нибудь полезное для тех, кого маркетинг действительно интересует. В высшей школе говорят: хочешь выучить предмет – начни его преподавать. С маркетингом так не выходит. Эти двое – маркетолог и его начальник – составляют сегодня далеко не сладкую парочку, и их понятийный конфликт уже вылился на страницы деловой прессы. Практикующие маркетологи очень быстро взрослеют, лишаясь иллюзий на предмет своей профессии. Этого нельзя сказать об их начальниках, которые посвистывая, применяют полномочия таким образом, что гаснут последние надежды найти взаимопонимание. Итак, начнем.

«все книги     «к разделу      «содержание      Глав: 35      Главы:  1.  2.  3.  4.  5.  6.  7.  8.  9.  10.  11. > 

Поиск по: статьям :: книгам
  Rambler's Top100
 
© 2013 Материалы этого сайта могут быть использованы только со ссылкой на данный сайт. | Статьи партнёров