Кол-во книг: 87, статей - 128
Поиск по: статьям :: книгам


Тексты книг принадлежат их авторам и размещены для ознакомления

«все книги     «к разделу      «содержание      Глав: 31      Главы: <   13.  14.  15.  16.  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23. > 

Состав, структура и функциональные особенности CASE-средств

         CASE - средства служат инструментарием для поддержки и усиления методов структурного анализа и проектирования. Эти инструменты поддерживают работу пользователей при создании и редактировании графического проекта в интерактивном режиме, они способствуют орга­низации проекта в виде иерархии уровней абстракции, выполняют проверки соответствия компонентов. Фактически CASE- средства представляют собой новый тип графически-ориентированных инструментов, восходящих к системе поддержки ЖЦ ПО. Обычно к ним относят любое программное средство, обеспечивающее автоматическую помощь при разработке ПО, его сопровождении или деятельности по управлению проектом, и проявляющее следующие дополнительные черты:

мощная графика для описания и документирования систем ПО, а также для улучшения интерфейса с пользователем, развивающая творческие возможности специалистов и не отвлекающая их от процесса проектирования на решение второстепенных вопросов;

интеграция, обеспечивающая легкость передачи данных между средствами и позволяющая управлять всем процессом проектирования и разработки ПО непосредственно через процесс планирования проекта;

использование компьютерного хранилища ( репозитария )для всей информации о проекте, которая может разделяться между разработчиками и исполнителями как основа для автоматического продуцирования ПО и повторного его использования в будущих системах.

 

         Помимо перечисленных основополагающих принципов графической ориентации, интеграции и локализации сей проектной информации в репозитарии в основе концептуального построения CASE - средств лежат следующие положения:

Человеческий фактор, определяющий разработку ПО как легкий, удобный и экономичный процесс.

Широкое использование базовых программных средств, получивших массовое распространение в других приложениях (БД и СУБД, компиляторы с различных языков программирования, отладчики, документаторы, издательские системы, оболочки экспертных систем и базы знаний, языки четвертого поколения и др.).

Автоматизированная или автоматическая кодогенерация, выполняющая несколько видов генерации кодов; преобразования для получения документации, формирования БД, ввода/модификации данных, получения выполняемых машинных кодой из спецификаций ПО, автоматической сборки модулей из словарей и моделей данных и повторно используемых программ, автоматической конверсии ранее используемых файлов н форматы новых требований.

Ограничение сложности, позволяющее получать компоненты, поддающиеся управлению, обозримые и доступные для понимания, а также обладающие простой и ясной структурой.

Доступность для разных категорий пользователей.

Рентабельность.

Сопровождаемость , обеспечивающая способность адаптации при изменении требований и целей проекта.

 

«все книги     «к разделу      «содержание      Глав: 31      Главы: <   13.  14.  15.  16.  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23. > 

Поиск по: статьям :: книгам
  Rambler's Top100
 
© 2013 Материалы этого сайта могут быть использованы только со ссылкой на данный сайт. | Статьи партнёров