Кол-во книг: 87, статей - 128
Поиск по: статьям :: книгам


Тексты книг принадлежат их авторам и размещены для ознакомления

«все книги     «к разделу      «содержание      Глав: 95      Главы: <   76.  77.  78.  79.  80.  81.  82.  83.  84.  85.  86. > 

Банковская гарантия является дополнительным по отношению к договору между …

…кредитором и должником, хотя и обладающим известной автономией, что также отличает банковскую гарантию от поручительства и других перечисленных в ГК способов обеспечения исполнения обязательств.

Гарант обязывается к уплате определенной денежной суммы в соответствии с условиями даваемого гарантом обязательства. Это означает, что в гарантийном обязательстве гарант вправе указать так называемые гарантийные случаи, т.е. перечень нарушений, с наступлением которых появляется основание для предъявления требований по уплате гарантом бенефициару определенной денежной суммы.. Наличие в бан­ковской гарантии перечня «гарантийных случаев» сближает ее с дого­вором страхования. Однако наличие договора страхования далеко не всегда подчинено цели обеспечения исполнения другого обязательства, например, кредитного договора. По общему правилу договор страхо­вания — самостоятельный договор, и кредитор страхователя лишь тогда получает дополнительное обеспечение в форме договора страхования, когда он указан в договоре страхования в качестве выгодоприобретателя, а неисполнение или ненадлежащее исполнение должником возложенного на него обязательства включено в круг страховых рисков.

В отличие от других обеспечительных обязательств, зависимых от основных обязательств, предусмотренное банковской гарантией обяза­тельство гаранта перед кредитором не зависит в отношениях между ними от того основного обязательства, в обеспечение исполнения кото­рого она выдана, даже если в гарантии содержится ссылка на это обсто­ятельство. Банковская гарантия сохраняет силу и после прекращения основного обязательства или признания его не­действительным. Предмет основного обязательства не ва­жен для гаранта. Гарант обязан выполнить свои обязательства, даже если принципал возражает против этого и ссылается на обстоятельства, подтверждающие справедливость его возражений. Для вы­дающего банковскую гарантию важно знать условия обеспечиваемого банковской гарантией обязательства, условия его изменения и исполнения с тем, чтобы оговорить в гарантийном обязательстве условия, обеспечивающие интересы гаранта.

«все книги     «к разделу      «содержание      Глав: 95      Главы: <   76.  77.  78.  79.  80.  81.  82.  83.  84.  85.  86. > 

Поиск по: статьям :: книгам
  Rambler's Top100
 
© 2013 Материалы этого сайта могут быть использованы только со ссылкой на данный сайт. | Статьи партнёров