Кол-во книг: 87, статей - 128
Поиск по: статьям :: книгам


Тексты книг принадлежат их авторам и размещены для ознакомления

«все книги     «к разделу      «содержание      Глав: 95      Главы: <   61.  62.  63.  64.  65.  66.  67.  68.  69.  70.  71. > 

Глава 3. Договорные отношения, являющиеся следствием кредитных отношений.

Банковское законодательство Российской Федерации предусматривает, что выдача кредита должна производиться под различные формы обеспечения кредита. Важнейшими видами кредитного обеспечения, широко практикуемыми за рубежом являются: залог, гарантии, поручительства, страхование кредитного риска, переуступка (цессия) в пользу банка требований и счетов заемщика третьему лицу и др.

Переуступка (цессия) в пользу банка требований и счетов заемщика третьему лицу является новы видом обеспечения в банковском деле. Еще нет необходимых законодательных актов, так ГК декларирует только общие положения о переуступке требований. В следствии мало изученности этого вида обеспечения цессия не получила еще широкого распространения в банковской системе РФ.

Страхование кредитных рисков было широкого распространено на начальном этапе становления банковской системы. Однако сейчас в связи с общим кризисом страховых компаний этот вид обеспечения практически не используется.

Широкое применение в банковской деятельности получили залог, поручительство и гарантия, которые и рассмотрены в данной главе.

Заемщик в качестве кредитного обеспечения может использовать одну или одновременно несколько форм, что закрепляется в кредитном договоре. Обеспечительные обязательства по возвратности кредита оформляются вместе с кредитным договором и являются обязательным приложением к нему.

«все книги     «к разделу      «содержание      Глав: 95      Главы: <   61.  62.  63.  64.  65.  66.  67.  68.  69.  70.  71. > 

Поиск по: статьям :: книгам
  Rambler's Top100
 
© 2013 Материалы этого сайта могут быть использованы только со ссылкой на данный сайт. | Статьи партнёров