Кол-во книг: 87, статей - 128
Поиск по: статьям :: книгам


Тексты книг принадлежат их авторам и размещены для ознакомления

«все книги     «к разделу      «содержание      Глав: 95      Главы: <   30.  31.  32.  33.  34.  35.  36.  37.  38.  39.  40. > 

В качестве вкладчиков могут выступать как граждане, так и юридические лица.

Причем договор банковского вклада, в котором вкладчиком является гражданин,  признается публичным договором, что означает обязанность его заключения с любым обратившимся с этой целью гражда­нином и запрет на установление каких-либо преимуществ или ограничений для одних вкладчиков перед другими, вне зависимости от их социального положения, места работы, юридического статуса и т.д.

При поименовании сторон, тем не менее, могут иметь место некоторые юридические проблемы, связанные с правомочностью действий представителей сторон, подписывающих договор.

Если речь идет о физическом лице, предполагается юридические дееспособность участника сделки, т.е. наличие права совершать сделки и способность нести по ним ответственность. Поскольку и первое, и второе, обычно, связаны с наличием паспорта, в оформляемых сделках делается обязательная ссылка на паспортные данные клиента. Договоры по сделкам с юридическими лицами фиксируют ссылку на уставы договаривающихся сторон. При этом подразумевается, что соответствующие документы действительно определяют и полномочия представителей сторон, и действия представителей отвечают требованиям устава.

Договорное оформление участия сторон в сделке займа-кредитования может зависеть от особенностей заключаемой сделки.

«все книги     «к разделу      «содержание      Глав: 95      Главы: <   30.  31.  32.  33.  34.  35.  36.  37.  38.  39.  40. > 

Поиск по: статьям :: книгам
  Rambler's Top100
 
© 2013 Материалы этого сайта могут быть использованы только со ссылкой на данный сайт. | Статьи партнёров