Кол-во книг: 87, статей - 128
Поиск по: статьям :: книгам


Тексты книг принадлежат их авторам и размещены для ознакомления

«все книги     «к разделу      «содержание      Глав: 95      Главы: <   28.  29.  30.  31.  32.  33.  34.  35.  36.  37.  38. > 

2.1. Дата и место заключения сделки.

При установлении сторонами договорных отношений в первую оче­редь фиксируются дата и место совершения сделки. Пространственно-временные координаты отношений сторон ссудной сделки устанавли­ваются по фактическому времени и месту заключения договора.

Отражение обстоятельств возникновения обязательств сторон не­обходимо для соблюдения юридического протокола в оформлении до­говорных отношений. Но сделка займа-кредитования специфична, и только с предоставлением кредита появляется юридический объект ссудной сделки и договорное отношение сторон становится экономиче­ским отношением по поводу возвратного движения ссужаемых средств на условиях их оплаты. Поэтому дата заключения договора на ссуду не имеет такого значения, как дата фактического исполнения кредито­ром своих договорных обязательств.

Часто в договорах, заключаемых на ссуду, именно к дате передачи средств во временное пользование (выдача кредита, зачисление средств во вклад) приурочено вступление договора сторон в юридиче­скую силу. Даже когда последнее особо не оговаривается, в дальней­шем, чаще всего, исходя из даты фактической выдачи кредита и получения средств заемщиком производятся расчеты сторон и исчисляются конечные сроки действия договора.

«все книги     «к разделу      «содержание      Глав: 95      Главы: <   28.  29.  30.  31.  32.  33.  34.  35.  36.  37.  38. > 

Поиск по: статьям :: книгам
  Rambler's Top100
 
© 2013 Материалы этого сайта могут быть использованы только со ссылкой на данный сайт. | Статьи партнёров