Кол-во книг: 87, статей - 128
Поиск по: статьям :: книгам


Тексты книг принадлежат их авторам и размещены для ознакомления

Письмо Ойгена Гроше
Алистеру Кроули


DO WHAT THOU WILT is the whole of the Law,
there is no Law beyond DO WHAT THOU WILT



        Высокочтимый Мастер Терион!

        Данным письмом имею честь официально сообщить Вам, что в Чистый четверг этого года нами была формально закрыта "Пансофская ложа ищущих свет братьев Востока в Берлине" (Pansophic Lodge of the Light-seeking Brethren of the Orient Berlin). Полное досье, вкратце освещающее события, заставившие нас предпринять такой шаг, высылается Вам вместе с этим письмом. Дабы не сводить на нет проделанную нами в Берлине за последние два года работу, оставшиеся Братья приняли решение учредить под моим, как Мастера Стула (Master of the Chair), руководством новую тайную ложу, используя старые организационные принципы.

        Учреждение и торжественное открытие ложи состоялось в воскресенье, 11 мая. В прилагаемых "Целях ложи" Вы найдете дополнительные детали.

        Мы прекрасно понимаем, что бесполезным занятием является попытка возрождения сатурнианской ложи (Saturnlodge) Средневековья, которая исчезла (скрылась, исчезла из поля зрения) много веков назад. Но мы также знаем, что на трудном пути, через тяжкие испытания, мы должны будем встретиться с Сатурном, (стражем) Порога.

        С помощью космических глифов нам, тем не менее, магическим образом удалось привести сатурнианское сознание в гармонию с нашим, что позволяет уже сегодня заявить: на сегодняшний день мы являемся единственной магической ложей в Германии, занимающейся практической деятельностью - за исключением некоторых еврейских тайных лож, о которых ничего не известно.

        Мы просим Вас, высокочтимый Мастер, даровать нам свое благоволение и позволить получить Вашу духовную поддержку.

        Будучи лично убежденным в том, что за достаточно короткое время нам удастся создать в Германии сеть подчиненных нам сатурнианских лож, мы были бы вдвойне Вам благодарны. Я убежден в своей правоте, т.к. на нас играют два важных фактора: 1) наша по-прежнему хорошо посещаемая эзотерическая Школа при Ложе (программа обучения прилагается), доказывающая свою зрелость уже два года, и 2) мой книжный магазин, как средство пропаганды.

        На сегодняшний день мы поддерживаем связь с наиболее известными оккультистами Германии и, разумеется, требуется лишь время и деньги, чтобы расширить нашу базу.

        Ядро собственно братства (Fraternitas) состоит из пяти Fratres, и данный внутренний круг никогда не увеличится, т.к. отбор достойных людей должен быть весьма строгим. Помимо Fratres деятельности общества помогают двенадцать Brethren и, на текущий момент, 80 студентов Школы, в качестве базы для исследований.

        По требованию мы готовы предоставить дополнительную информацию, в случае если Вы заинтересуетесь деятельностью нашей Ложи. У нас имеется достаточное количество хороших, действительно хороших справочных материалов и работ, (включая полную подборку Equinox), которые помогут в нашей теоретической подготовке.

        На данный момент этих кратких сведений должно быть достаточно, остальное Вы увидите в досье.

Love is the law, love under will - compassionless love

«к разделу      

Поиск по: статьям :: книгам
  Rambler's Top100
 
Мы можем предложить нашим клиентам оффшор на Белизе и Кипре, подробности на alfashore.com.
© 2013 Материалы этого сайта могут быть использованы только со ссылкой на данный сайт. | Статьи партнёров